"
Этот салат идеально подойдет тем, кто хочет вкусно перекусить, а времени на готовку совсем мало.
Для этого салата подойдет как сервелат, так и копченая колбаса. Так же, можно добавить обжаренное или вареное мясо.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной или пекинской капусты,
- 250 г сервелата или копченой колбасы,
- 1 банка зеленого горошка,
- пучок зелени (для пикантности можно добавить перья зеленого лука, а для аромата базилик, ну и конечно, не стоит забывать про укроп и петрушку).
- майонез,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
1. Сервелат или колбасу порезать тонкой соломкой. Если у вас отварное мясо, то его так же следует порезать соломкой или разобрать на волокна.
2. Капусту помыть и тонко нашинковать. Для этого салата я рекомендую использовать капусту свежего урожая или пекинскую, так как она более нежная.
3. Зелень измельчить.
4. Из банки с горошком слить заливку.
5. В глубокую салатницу выложить нашинкованную капусту. Порезанную соломкой колбасу (сервелат), зелень и горошек. Заправить сметаной или майонезом. Перемешать. По необходимости добавить соль (вкуснее с морской) и свежесмолотый черный перец (можно заменить красным).
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салат
https://t.me/vseprosto_dacha/11597
https://t.me/vseprosto_dacha/11367 и Подписывайтесь
https://t.me/vseprosto_dacha/2839 Подписывайтесь !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4