Современники не раз отмечали, что кулинария была важным элементом его жизни и творчества. Один из ближайших друзей классика, педагог Александр Данилевский, вспоминал: «Обед получил у Гоголя название жертвоприношения, а содержатели ресторанов величались жрецами». Писатель Сергей Аксаков был уверен, что «если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром». В поэме «Мертвые души» описаниям трапез отведена немалая часть произведения, а сама еда помогает раскрыть характеры ключевых персонажей.
В старинных кулинарных изданиях мы нашли рецепты блюд, похожих на те, которыми помещики угощали главного героя — Павла Чичикова. Попробуйте приготовить их сами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1