Одэн - горячее и очень сытное и питательное блюдо, идеальное для холодного времени года.
Продукты для блюда Одэн:
1. Сацумаагэ - котлета из протертого рыбного мяса с овощами - 4шт.
2. Редька дайкон - 300г
3. Морепродукты: кальмары, осьминоги или гребешки
4. Грибы - 4-5шт
5. Яйцо - 4шт
6. Картофель - 2 шт
7. Слабосоленый соевый соус - 1/2ст
8. Обычный соевый соус - по вкусу
9. Сахар - по вкусу
10. Рыбный бульон Даши - 1 ст.л.
Как приготовить блюдо Одэн:
1. Нарезать дайкон на круглые ломтики толщиной 2см
2. Сварить яйца и очистить от скорлупы.
3. Сварить картофель.
4. В кастрюлю налить воды, добавить рыбный бульон. После того, как бульон будет готов, добавить сахар и соевый соус.
5. В бульон добавить грибы и редьку и варить 40 минут.
6. Выключить огонь и дать бульону настояться некоторое время. После этогто положить вареные яйца и картофель.
7. Положить в бульон сацумаагэ и морепродукты, варить 15 минут.
8. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев