Хозяюшки, есть ли среди вас любители овощных котлет? Я люблю свекольные и часто их готовлю.
Понадобится:
• 500 г вареной свеклы, • 1 яйцо, • 1 ст. л. рисовой муки + для панировки, • 1 ст. л. манной крупы, • растительное и сливочное масла, • соль.
Приготовление:
1. Свеклу очищаю, натираю на мелкой терке, отжимаю лишний сок. 2. Вбиваю яйцо, всыпаю манку и муку, солю (если свекла не очень сладкая, добавляю немного сахара). 3. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15 минут. 4. Формую котлетки, обваливаю в рисовой муке. 5. Обжариваю в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности. 6. Подаю со сметанным соусом.
Нет комментариев