Классическими рецептами читателей давно не удивишь, поэтому дам скучным идеям новую жизнь!
Всевозможные «пп-шные» («правильные» с точки зрения диетологии) торты — не для меня. Слишком часто эти десерты можно есть только с дикого голода, а не наслаждаться ими. Поэтому я так тщательно продумываю свои рецепты. И в этот раз предложу вам приготовить по-новому морковный торт — и вкусный, и полезный. Таким я кормил гостей на первом дне рождения своей дочери.
Как сделать классический морковный торт лучше?
1. Добавить в тесто для коржей молотые овсяные хлопья. Они придадут десерту классную текстуру и легкий ореховый аромат. Кстати, чтобы его усилить, можно предварительно немного обжарить хлопья на сухой сковороде.
2. Приготовить крем из творожного сыра с добавлением мягкого нежирного творога или густого натурального йогурта. Так масса останется вкусной, но при этом будет уже не такой жирной, как крем из взбитых сливок и сыра.
3. Добавить в состав торта не сахар в немереном количестве, а.… финики. Они не только поделятся с другими ингредиентами сладостью, но и придадут вкусу легкую карамельную нотку.Понадобится:
Для коржей:
• 140 г моркови
• 4 яйца
• 60 г овсяных хлопьев
• 80 г фиников без косточек
• 30 г кокосовой стружки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
• 250 г натурального йогурта
• 250 г маскарпоне или творожного сыра
• 80 г фиников без косточекПриготовление:
1. Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить в блендере в крошку.
2. Добавить морковь, снова измельчить, затем всыпать финики, довести массу до однородности.
3. Подмешать яйца и разрыхлитель, взбить до объединения ингредиентов.
4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. Выпекать основу в духовке при 180 градусах 15 минут, остудить.
5. Подровнять корж ножом по краю, разрезать на 4 квадрата.
6. Пробить погружным блендером маскарпоне с йогуртом и финиками (я очистил их еще и от кожицы).
7. Промазать коржи кремом. Убрать торт в холодильник на несколько часов или даже на ночь для пропитки.«Про жизнь и конфеты»
Прочитал недавно поучительную историю о двух магазинах, где продавали конфеты. Располагались они на одной улице, и ассортимент в каждом был примерно одинаковым. Но дети любили забегать после школы только в один. Почему? Дело в том, что во втором магазине, когда ребенок просил, к примеру, 300 граммов сосулек, продавец клал на весы сначала солидную горсть (эдак на полкило), а потом «отнимал» конфеты, пока не получался нужный вес. И малыш смотрел, как сладостей на весах становится все меньше и меньше... А в первом магазине продавец отправлял на весы буквально пяток конфет, а потом докладывал еще и еще. И детям нравилось наблюдать, как конфеты добавляют, а не убирают. Хотя в итоге покупка после посещения и того и другого магазинов была одинаковой — 300 граммов леденцов...
И знаете, на какую мысль эта история меня навела? Что бы вы ни делали в своей жизни, поступайте так, чтобы «добавлять», а не «отнимать».
Комментарии 2