Рис в этом рецепте обязательно нужно добавлять сухой. В процессе приготовления он впитает всю лишнюю влагу, и блюдо получится рассыпчатым, а не водянистым. Специи можно применять любые, по вкусу.
Понадобится:
• 2 кабачка,
• 500 г фарша (у меня смесь свиного и куриного),
• 1 сладкий перец,
• 3 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 500 г протертых томатов,
• 100 г сухого риса,
• 1 чайная ложка хмели-сунели,
• 0,5 чайной ложки паприки,
• щепотка карри,
• соль по вкусу,
• сметана для подачи,
• растительное масло для жарки.Приготовление:
1. Подготовить бочонки из кабачка. Нарезать кабачки поперек так, чтобы кастрюлю или сотейник можно было накрыть крышкой, и она не касалась продуктов.
2. Если у кабачка толстая твердая кожица, ее можно снять. Середину выбрать ложкой, но оставить дно. Составить готовые бочонки в сотейник и натереть внутри солью.
3. Теперь приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле примерно 2-3 минуты.
4. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, прожарить пару минут. Выложить фарш и обжарить до готовности.
5. Посолить по вкусу, добавить паприку, карри и хмели-сунели, хорошо перемешать. Переложить фарш в глубокую емкость, добавить сухой рис и перемешать.
6. Из кабачков вылить выделившийся сок, нафаршировать. Оставшийся фарш разложить в сотейнике между бочонками.
7. Томаты натереть на крупной терке или измельчить удобным способом. Добавить немного хмели-сунели и, если нужно, соль.
8. Залить томатной массой кабачковые бочонки, остаток вылить в сотейник. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь до закипания. Затем огонь уменьшить и тушить ровно час.
9. Подавать кабачки лучше всего со сметаной, но можно и с любым другим соусом по вкусу.
Нет комментариев