Согласитесь, на новогодний стол хочется подать такое главное блюдо, чтобы у всех «отпала челюсть». Что это может быть? Барашек, фаршированный уткой с начинкой из яблок? Запеченная целая индейка (которая не всегда и в духовку-то поместится)? Зачем так сложно? Если немного повозитесь с привычными продуктами, получите кулинарный шедевр, который точно оценят на все 100%!
Понадобится:
• кусок свинины весом 500 г • 250-300 г слоеного теста • 220 г шампиньонов • яйцо • луковица • 1 ст. л. готовой горчицы • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. растительного масла • соль • перец — но вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, выкладываю на раскаленную сковороду. 2. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки 5 минут, переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5-7 минут. 3. Свинину перекладываю на тарелку и отставляю в сторону. 4. Шампиньоны мою, насухо вытираю, разрезаю пополам и обжариваю на той же сковороде, где жарилось мясо, пока не выпарится жидкость. 5. Добавляю кольца лука и готовлю все вместе до золотистого цвета, солю и перчу по вкусу. 6. Тесто слегка раскатываю. Чеснок пропускаю через чесночницу, смешиваю с горчицей, солю и перчу. 7. Полученным соусом смазываю мясо со всех сторон, перекладываю его на тесто, сверху — грибы. 8. Закрываю свинину со всех сторон тестом, смазываю яйцом. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки.
Немного истории
В Англии просто обожают «Говядину Веллингтон» — мясо, начиненное грибами и пармской ветчиной, завернутое в тесто. Каких только нет легенд о происхождении блюла, ведь его чтят уже более 200 лет!
Нет комментариев