ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
50–70 г сливочного масла
50 г сыра
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На медленном огне растопите на сковороде сливочное масло.
Разбей яйца в миску. Проколите вилкой желтки, посолите и поперчите. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.В смешанные таким образом яйца введите почти всё сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Влейте на сковороду яичную смесь и подожди 5–6 секунд, пока яйца слегка схватятся.
Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно помешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
Предварительно натрите сыр и мелко нарежьте зелень. Этот этап не обязателен, однако с такими ингредиентами омлет получается еще вкуснее.
Посыпьте омлет сыром и, вооружившись лопаткой, возьмитесь за самый побелевший край и очень аккуратно, так как он нежной структуры, сверните омлет в рулетик.Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручивайте как только его краешки начинают белеть, иначе будет не то! Пока скручиваете, блюдо успевает приготовиться внутри и при этом остается светлым (не жареным) снаружи.
Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. При желании украсьте зеленью.Вот и всё, французский омлет с сыром готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев