ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Вода 2.5 л
Говядина 400 гр
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лук 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Рис 4 стол.л.
Зелень по вкусу
Душистый перец 5 шт.
Базилик 0.5 чайн.л.
Паприка 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2:
Срезать мясо с кости.
ШАГ 3:
Мясо вместе с костью выложить в кастрюлю . Добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влить воду и довести до кипения, периодически снимая пену. Варить на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка - варить 50 минут).
ШАГ 4:
Готовый бульон процедить.
ШАГ 5:
На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут, затем влить в сковороду 3 ст. л. бульона и тушить под крышкой 10 минут.
ШАГ 6:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
ШАГ 7:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 8:
В бульон добавить мясо с овощами, довести до кипения. Варить 5 минут.
ШАГ 9:
Рис промыть и выложить в бульон. Варить 10 минут.
ШАГ 10:
Добавить в суп специи, зелень и чеснок. Варить еще 3 минуты и убрать с огня. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымыть и порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавить зелень в кастрюлю и разлить суп по тарелкам.
Вместо стеблей сельдерея можно взять корень сельдерея или петрушки.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев