Ингредиенты
100 гр. лапша (Фунчоза)
1 шт. огурец
1 шт. морковь
3 зубчика чеснок
1 ч.л. имбирь (натертый)
1 ст.л. кунжут (семена)
1 ст.л. зеленый лук (нарезанный)
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. уксус (белый 9%)
1 ст.л. мёд
2 ст.л. растительное масло (кунжутный и подсолнечный)
по вкусу соль
Приготовление
Воду доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем Фунчозу, накрываем и оставляем «стеклянную» лапшу на 5 минут.
Затем Фунчозу выливаем в дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем стечь.
В миске мёд растворяем в уксусе.
Добавляем натертый имбирь.
Огурец натираем на терке для корейской моркови или специальным ножом соломкой, выкладываем подготовленный огурец в миску с соусом из мёда, уксуса и имбиря. Добавляем в огурец кунжутное масло.
Добавляем подсолнечное масло.
Добавляем соевый соус.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и выкладываем в миску.
Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий).
Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем.
Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде.
Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый салат подаем охлажденным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев