Ингредиенты:
450 мл молока;
1 плитка белого шоколада (100 грамм);
1 звездочка бадьяна;
щепотка мускатного ореха;
натертый черный шоколад для присыпки сверху;
две палочки корицы для подачи.
Приготовление:
Белый горячий шоколад готовим на две порции. В кастрюльку небольшого размера наливаем молоко, бросаем звездочку бадьяна и мускатный орех. Разогреваем на медленном огне, чтобы специи успели отдать свой аромат в жидкость. Вынимаем звездочку и ломаем в горячее молоко белую шоколадку, размешиваем, чтобы добиться однородности массы. Времени это займет не много, по сравнению с черным шоколадом, белый растворяется за считанные секунды. Снимаем с плиты, разливаем по чашкам, вставляет по палочке корицы для красоты и подаем. Каждый пьющий может посыпать себе непосредственно перед питьем на верх тертого темного шоколада. Он быстро растворяется, но создает узор на верхушке напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев