Вам понадобятся:
Белая фасоль — 1,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Шалфей — 3 веточки
Оливковое масло — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
Шпинат — 2 горсти
Тертая цедра лимона — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Фасоль замочите в воде на ночь.
Приготовление
Переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока, разрезанный на половинки, шалфей, 3 столовые ложки оливкового масла. Влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, посолите и варите на медленном огне 35-45 минут. Остудите.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение минуты.
Постепенно добавьте в сковороду весь шпинат. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Шпинат должен уменьшиться в объеме вдвое. Посолите.
С помощью шумовки переложите в сковороду фасоль. Прогрейте.
Затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок, и 1/4 стакана воды, в которой варилась фасоль. Перемешайте. При необходимости добавьте чуть больше воды.
Посолите, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев