Состав продуктов
650 грамм куриного мяса;
одна головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
120 грамм свежих грибов;
любая зелень – по вкусу.
Специи
половина чайной ложки семян кориандра;
пять горошин черного перца;
перец чили сушеный – по желанию;
половина чайной ложки базилика;
половина чайной ложки семян укропа.
Тесто для лапши
одно свежее куриное яйцо;
один яичный желток;
половина чайной ложки соли;
одна столовая ложка растительного масла;
130-145 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
Куриное мясо заливаем тремя литрами холодной воды и ставим варить. После закипания убираем тщательно всю накипь. Очень удобно использовать для этой цели небольшое ситечко.
Пока мясо варится, приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Совет. Вы можете приготовить домашнюю лапшу и по любому другому рецепту.
Делаем углубление и вливаем яйцо с желтком, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, которое должно получиться тугим, не очень мягким.
Продолжаем замешивать тесто на столе, пока оно не станет гладким: понадобится не менее 7 минут.
Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отлежалось.
После того, как мясо закипело, и мы убрали всю пенку, отправляем в бульон все специи.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем средними кубиками и выкладываем в бульон.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой: можно воспользоваться фигурным ножом для резки овощей.
Морковь также отправляем в бульон, все перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе примерно 25 минут.
Тесто отдохнуло, стало более мягким: присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, как можно тоньше. Толщина должна быть не более одно миллиметра.
Оставляем тесто минут на 10, чтобы оно подсохло, а затем нарезаем полосками, шириной примерно пять сантиметров.
Складываем полоски стопкой и нарезаем соломкой, разъединяем руками и оставляем на столе: пусть еще подсыхает.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона в тарелку, даем немного остыть.
После этого нарезаем крупными слайсами промытые и обсушенные свежие грибы (идеально подойдут шампиньоны) и сразу выкладываем их в бульон.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пять минут после закипания.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Через пять минут выкладываем в бульон домашнюю лапшу, варим три минуты после закипания.
Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Перед подачей на стол посыпаем суп зеленью.
Нет комментариев