Ингредиенты:
Для теста:
4 шт.- яйца
3/4 стакана - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 стакан - муки
1/2 стакана - крахмала
250 г - сливочного масла, растопленного
2 ч. л.- разрыхлителя
цедра половины лимона (по желанию)
Для глазури:
1 стакан -сахарного песка
1 ст. л.- лимонного сока
1-2 ст. л.- воды
Дополнительно:
различные конфетти - для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца вместе с сахаром до пышной массы. Снизить скорость миксера до минимума и добавить небольшими порциями сухие ингредиенты. В конце, медленно добавить растопленное масло и лимонную цедру. Подготовить силиконовые формы или формы для кексов с бумажными формочками.
Распределить тесто по формочкам на 3/4 высоты. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° С в течение примерно 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета и сухой палочки. Охладить его и аккуратно достать из формы.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и воду. Глазурь должна быть густой, но гладкой. Залить глазурью кексы и украсить конфетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев