Для приготовления плова Вам понадобится:

Рис

Лук репчатый

Морковь

Говядина

Соль
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению настоящего узбекского плова.
Итак:
* Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
* Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
* К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
* Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
* Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерновой. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать не обязательно.
* Обязательно пробуем зирвак перед добавлением риса! Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
* Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Необходимо следить за содержимым в этих отверстиях, и периодически прокалывать их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
* Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Плов готов!
Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.

Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.

Во время приготовления рис нельзя перемешивать, и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.

Если дать плову настоятся минут 30, он будет еще вкуснее.
Вот и все секреты приготовления настоящего плова! Используя их, Вы сможете создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.
Нет комментариев