К примеру, это традиционный продукт используемый в тайской кухне при приготовлении самых разных блюд. Высушенные кусочки манго обладают неповторимым ароматом и уникальным вкусом, благодаря чему любое кушанье с его добавлением становится изысканным кулинарным шедевром. Причем не только вкусным, но и несомненно полезным.
Сушеные кусочки манго – превосходный компонент, который используется в приготовлении салатов, разнообразных десертов и сладких блюд. Небольшая горсть сушеного манго является отличным вариантом для быстрого и питательного перекуса. Неудивительно, что именно этот продукт входит в состав мюсли, как натуральная альтернатива обычного сахара.
Для производства сушеного манго требуются исключительно спелые, неповрежденные и упругие плоды. Из них вынимают косточку, а мякоть нарезают неширокими полосками. Подготовленные кусочки закладывают в дегидратор, в котором происходит процесс удаления лишней влаги. Готовые кусочки сушеного манго дополнительно покрывают со всех сторон специальным маслом, изготовленным из рисовых отрубей. Такой подход позволяет сохранить в продукте все полезные вещества и свойства свежего фрукта, а также сделать внешний вид еще более аппетитным и привлекательным.
Полезные свойства и состав
Высокая сладость и уникальность вкуса это не единственные плюсы сушеного манго. Продукт от природы наделен уникальными свойствами, играющими большую роль в жизнедеятельности человеческого организма. К примеру, включение всего горсти манговых сухофруктов в ежедневный рацион благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта и улучшает обменные процессы. Что обусловлено наличием в продукте достаточного количества растительных волокон, которые словно губка впитывают в себя все токсичные и вредные вещества, мягко выводя их из организма.
Положительно влияет употребление сушеного манго и на функционирование сердечно-сосудистой системы. Вещества, входящие в состав растительного продукта способны предотвратить такие недуги как анемия, атеросклероз и гипертония. Считается, что небольшое количество сушеного мангового лакомства приводит в порядок нервы, способствует улучшению сна, оказывает благотворное влияние на слух и зрение.
Калорийность и противопоказания
Интересно, что после удаления влаги питательная ценность манго значительно возрастает, а калорийность 100 г сушеного продукта составляет не менее 314 ккал. В то время как свежие манговые плоды входят в категорию диетических продуктов, сушеными фруктами злоупотреблять диетологи не советуют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев