Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 0,5 ст.;
Мука — 2 ст.;
Сметана — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Крахмал — 2 ст.л.;
Вишня — 600 гр.;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 2: Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Шаг 3: Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Шаг 4: Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Шаг 5: Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев