Ингредиенты:
-Цветная капуста – 700 г
-Вода – 1 л
-Уксус – 1 стакан
-Чеснок – 2 больших зубчика
-Сахар – 2 стакана
-Соль – 2 ст. л.
-Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
-Приправа для моркови по-корейски
-Петрушка
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности.
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (если нет такой терки, то можно просто натереть крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев