Необходимые ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Дрожжи — 1 Штука (пакетик)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Фарш — 1 Килограмм (говяжий)
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Процесс приготовления:
В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.
Через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в три раза.
Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 минут).
Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на три равные части. Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 минут.
В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 градусов, в идеале — 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога. Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху.
Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.
Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание! При 300 градусах пирог печется 12 минут, при 280 — 15 минут, при 250 — 20 минут! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.
В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев