Ингредиенты:
крупа перловая — 0,5 стак.
чечевица (у меня оранжевая) — 0,5 стак.
колбаса (копченая "Сервелат", сырокопченые колбаски) — 150 гр.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
лист лавровый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Нарезать копчёности.
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона.
Вот и всё, густой и наваристый суп готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев