Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски – очень сочное, вкусное и ароматное мясное блюдо, от которого так и веет Кавказом. Готовится такой шашлык на удивление очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка.
Ингредиенты:
Мякоть барашка или мякоть свинины 1 килограмм
Лук репчатый 500 грамм
Уксус виноградный 50 миллилитров
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы приготовить настоящий вкусный кавказский шашлык, первым делом необходимо выбрать «правильное» мясо. Для приготовления этого блюда идеально подойдет мякоть молодого барашка или молодой свиньи. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кусочки 4-5 см. Итак, измельченную баранину или свинину перекладываем в свободную глубокую тарелку и добавляем туда же соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью чистых сухих рук перемешиваем все до однородности и пока что отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя специи и соль.
В миску наливаем 300 мл.холодной воды и 50 мл.виноградного уксуса, хорошо перемешиваем. Все, маринад готов. В эмалированную кастрюлю выкладываем слоями кусочки мяса и кольца лука. После этого поливаем ингредиенты маринадом, а емкость плотно закрываем крышкой. Теперь ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 2-5 часов.
Прежде чем жарить мясо, нам необходимо подготовить мангал с углями. Дрова лучше использовать от плодовых деревьев (виноградная лоза, яблоня, вишня, черешня).
Пока у нас разгорается огонь, достаем мясо и начинаем нанизывать кусочки на шампуры. Это необходимо делать так, чтобы между кусочками баранины или свинины оставалось немного свободного места, тогда мясо хорошо прожарится со всех сторон. Можно между мясными кусочками также нанизать маринованный лук. Как только угли начнут тлеть, выкладываем на мангал шашлык и жарим в течение 15-20 минут, при этом поворачивая шампуры через каждую 1-2 минуты из стороны в сторону. А чтобы мясо не подгорело, сбрызгиваем его время от времени оставшимся маринадом или вином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев