ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст. муки,
200гр. сливочного масла
1ст. сахара,
~0,5л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании. Минут 15.
До нежно-кремового цвета и орехового запаха. Переложить в миску.
2. Масло и сахар положить в горячую муку. Перемешать.
3. Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.
4.Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.
5. Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
6. Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев