Ингредиенты:
стакан - 250 мл
250 г свежей моркови (это примерно 2 средние морковки)
100 г манной крупы
200 г муки
200 мл апельсинового сока (можно пакетированного)
3/4 - 1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)
1 ч.л. соды
1 ст. мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи)
0,25 ч.л. имбиря
0,5 ст. кураги
Приготовление.
Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить форму для пирога (или формочки для кексов), выстлав ее пергаментной бумагой и смазав ее немного растительным маслом.
Морковку помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в чашу блендера. Измельчить в крошку.
Далее в чашу блендера положить следующие ингредиенты в таком порядке:
сахар, апельсиновый сок, растительное масло, цедра лимона, имбирь. Включить блендер. Масса должна стать полностью однородной, морковь должна полностью измельчиться.
Полученную массу вылить в глубокую миску. Соду погасить лимонным соком. Добавить молотый фундук. Добавить курагу вместе с остатками сока (предварительно я её вымочить в апельсиновом соке). Всё перемешать.
Добавляем в тесто манную крупу и просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была как густая сметана.
Готовое тесто выложить в форму (если делаете в виде кексов, то формочки заполняйте на 2/3). Выпекаем до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали). Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог немного остудите сначала в форме, а потом уже без. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев