Потребуется:
- 500 г томатов;
- 2-3 стакана бульона;*
- 2 средних луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько листиков базилика;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- соль, перец;
- зелень.
Для яиных блинчииков:
- 5 куриных яиц (на 5 порций);
- соль, специи.
* бульон используется любой, который больше вам по душе овощной/мясной/куриный
Делаем блинчики: Каждое яйцо отдельно взбиваем с солью и специями и выливаем на раскаленную сковороду, минуты 2 обжариваем с одно стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Выкладываем на тарелку остужаться.
Суп-пюре: Итак, я человек ленивый и протирать томаты через сито, чтоб избавиться от семечек и шкурки, честно откровенно...лень
В общем,я опускаю томаты в кипяток, после снимаю шкурку, разрезаю пополам и вытаскиваю семена.
Мелко нарезаем мякоть томатов, лук и отправляем тушиться на сковороду смазанную немного оливковом маслом. Минут через 10 добавляем чеснок (я кладу целый), соль, перец черный (я добавляю горошком), немного зелени и базилик, и еще немного тушим.
В кастрюльку наливаем бульон и ставим на медленный огонь. Тем временем в стакан для погружного выкладываем тушенный овощи и с помощью блендера пюрируем их. Пюре добавляем к бульону и варим еще минут 10-15.
Режем яичные блинчики и кладем их на дно тарелки, сверху заливаем супом-пюре даем настояться минуты 2 и перемешиваем, чтобы они оказались на верху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев