Ингредиенты:
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Приготовление:
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю, на 2.5-3 литра, насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаем маленькое отступление. Некоторые специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляем их сразу в кипяток. Возможно некоторые лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляем специи и накрываем кастрюлю крышкой. Даём завариться и немного остыть заварке. Пробуем рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываем крылышки, премешиваем рукой и накрыв крышкой забываем про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Снимаем с них прилипшие чаинки и выкладываем в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в форме.
в духовке верх-низ 200 градусов
в духовке гриль 180 градусов конвекция
на мангале на сильных углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев