Ингредиенты:
Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера и 1 шт. небольшого размера (для отваривания языка)
Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
Сыр – 100-150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошек – 6-8 горошин
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Растительное масло
Сметана
Майонез
Приготовление:
Отварить язык.
Язык лучше отваривать накануне, так как варится он довольно долго – говяжий – 3-3,5 часа; свиной – 1,5-2 часа. Очистить морковь и луковицу. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Язык промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока язык не будет легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Готовый язык остудить.
Замариновать лук.
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску и промять рукой до выделения сока. Слегка посолить, добавить немного сахара и лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.
Отварить яйца.
Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.
Пожарить картофель.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить, слегка посолив до готовности на растительном масле.
Пока картофель жарится, натереть сыр на мелкой терке.
Смешать жареный картофель с сыром.
Как только картофель будет готов, выложить его в просторную миску, давая стечь маслу, посыпать тертым сыром и перемешать.
Смешать замаринованный лук с яйцами и майонезом.
Можно не дожидаться, пока яйца полностью остынут. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с замаринованным луком, добавить немного майонеза и перемешать.
Дождаться пока язык, жареный картофель с натертым сыром и яйца с замаринованным луком полностью остынут.
Нарезать язык.
Снять с языка шкуру и нарезать брусочками.
Смешать все продукты.
В миску, где лежит жареный картофель с тертым сыром, высыпать смесь из замаринованного лука и яиц. Перемешать. Добавить язык и еще раз перемешать. Посыпать черным молотым перцем и снова перемешать. Попробовать на соль, досолить, если необходимо, и еще раз перемешать.
Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.
Салат «Мужской Каприз» с языком готов!
Нет комментариев