Безусловно, это блюдо для любителей мяса. Очень интересно смотрится на праздничном столе и дает простор для фантазии с начинкой. В данном варианте начинка мясо и грибы.
Ингредиенты:
Свинина – 300г
Куриное филе- 100г
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Шампиньоны – 5-6 шт
Сыр – 80г
Зелень петрушки или укропа
Чеснок – 3 зубца
Лимон - половина
Приготовление:
Свиное филе тонко отбить, присыпать перцем и солью.
Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Замариновать в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, соке половинки лимона, и 2ст.л. растительного масла.
Пока мясо маринуется, нарежем мелко лук, натрем на крупной терке морковь, меко нарезать ножки грибов и 2 зубца чеснока.Спассеровать на растительном масле. Овощную смесь остудить и посолить по вкусу.
Шляпки грибов отварить в подсоленой воде 3 минуты. В воду при отваривании положить лавровый лист. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый зубок чеснока, измельченную зелень. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
Округлую форму диаметром 10-12 см застелить фольгой. Уложить свинное филе внахлест так, чтобы концы филе свисали.
На дно уложить половину морковной смеси.
Далее укладываем шляпки грибов.
Сверху уложить куриное филе.
Затем выложить остальную морковь.
Краями филе укрыть начинку, формируя шарик. Плотно обернуть шарик фольгой.
Ставим запекать в духовку на 35 минут при температуре 180*.
Через указанное время фольгу сверху развернуть и дать мясу подрумянится еще минут 15.
Остывшее мясо украсить красной смородиной или розовым перцем. Нарезать шарик остывшим на дольки. В остывшем виде шарик легко нарезается и начинка не рассыпается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев