Ингредиенты:
крупные плода апельсинов – 8 шт
лимон – 1 шт
сахар
Срезаем цедру апельсинов при помощи картофелечистки. Нам нужно как можно тоньше счистить и стараться не задевать его белую часть. Затем проверим кожуру – если осталась на ней белая часть апельсина, то ее нужно аккуратно срезать. Нам нужно лишь половину очищенной цедры, которую мы нарезаем острым ножиком на полосочки. Разделим апельсин на долечки и очистим их от пленок. Для нашего варенья нужно только «мясо» апельсина. Ставим на весы апельсин и нарезанную цедру и набираем ровно столько воды. Пересыпаем фрукты с цедрой в кастрюлю и заливаем их подготовленной водой. Отставим на сутки. Затем нам нужно отжать фрукты и снова их взвесить. Берем сахара ровно столько, сколько весят отжатые фрукты. Все сложим в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим варенье до тех пор, пока не разварятся нашим апельсины (30 минут). Готовое варенье мы переложим по банкам и закрываем крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев