ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
800 г густого мацони или простокваши
3 больших яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч.
Шаг 3
Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке – достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев