Ароматный кофе в турке с мускатным орехом и желтком
Особо ароматный кофе, это кофе с мускатным орехом с добавлением сливок. Этот своеобразный кофе с желтком яйца имеет довольно мягкий вкус, а уж аромат такой, что попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Этот вид кофе желательно, как впрочем, и любой другой настоящий кофе, готовить в турке. После того, как кофе будет готов, необходимо его процедить через ситечко, чтобы убрать гущу.
Приступаем к приготовлению кофе с желтком:
Специальной вилкой сбиваем в пену сахарный песок с яичным желтком.В кофейнике подогреваем сливки и тонкой струйкой вливаем туда же взбитый желток с сахаром. Доводим почти до кипения, но кипятить не надо.Горячий ароматный кофе разливаем в две, заранее подогретые чашки и доливаем туда горячие сливки с яичным желтком.Верх напитка украшаем молотым мускатным орехом.
Наш мускатный кофе готов. Можно наслаждаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев