Для создания вкусного кофе нам потребуются:
Кофе в зернах – 2 чайные ложки,
Вода – 80 мл,
Молоко 3,2% - 150-160 мл,
Сахар – по вкусу.
Готовим Флэт Уайт дома в турке. Кроме этого варить его можно в кофеварке, кофемашине.
1. Берем 2 чайные ложки кофейных зерен и промалываем до состояния пыли, примерно в течение 1 минуты.
2. В турку отмеряем 80 мл воды и добавляем промолотый кофе, доводим до кипения, перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы гуща осела на дно турки.
3. Отмеряем 150 мл молока, подогреваем его до 60 градусов и делим на 2 равные части. Одну часть убираем в сторонку, другую при помощи блендера взбиваем до получения густой пены. После этого аккуратно соединяем 2 части молока. 4. В предварительно подогретый лучше всего керамический стакан наливаем кофе, и осторожно вливаем молоко, создавая при этом рисунок на поверхности напитка. Флэт Уайт готов к употреблению. По желанию можно добавить сахар.
Флэт Уайт приготовлен неверно, если: Присутствует горечь – были использованы не те сорта кофе или слишком дешевая их смесь. Недостаточная крепость напитка – не дали как следует настояться приготовленному напитку или не соблюдено количество взятых кофейных зерен. Молоко получилось вареным – перегрели молоко выше 70 градусов. Нарушены пропорции молока и кофе – вкус слишком молочный, или наоборот недостаточно сливочный. Присутствует крупная пена и пузыри больше похожая на мыльные. Такого быть не должно.
По качеству приготовленной пены и рисунку судят о мастерстве бариста.
Обычно для флэт уайт берется керамическая или фарфоровая кружка с большим диаметром, что позволяет наносить на поверхность приготовленного кофе больше узоров.
Рекомендуется употреблять напиток не очень горячим. Для любителей покрепче, можно менять соотношения кофе с молоком, то есть на 2 части молока брать 2 части кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев