Это один из самых древних молочныхпродуктов на земле. Упоминание о сыре появилось в 8000 году до н.э. Совершенно случайно его открыли для себя кочевники.
Чтобы молоко дольше хранилось, его помещали в коровий или овечий желудок и перевозили с собой. Но однажды молоко свернулось от жаркой погоды превратившись в творог. Однако кочевники не расстроились и решили попробовать продукт, и он пришёлся им по вкусу.
Немного позже его стали солить, добавлять разные травы использовать разные виды молока, готовить по разным технологиям. Так появился более привычный нам сыр. Он не теряет своей популярности и в наше время. Его используют в качестве закуски, как дополнение к пастам и пицце, с ним пьют вино, делают пироги.
Страны которые больше всего используют сыр в своей кухне: Франция, Италия, Германия. Здесь популярны семейные сырные лавки и производства. Секреты рецептов передаются от поколения к поколению и не разглашаются.
Для своего собственного производства, будь то ресторан или большое предприятие по изготовлению пиццы, пирогов, каждый задаётся вопросом, где приобрести сыр? Чтобы не переплачивать, выгоднее покупать сыр оптом, так вы сэкономите деньги, а качество от этого не пострадает. Главное, знать правила выбора качественного сыра.
Мы все привыкли к таким сортам сыра как: гауда, маасдам, чадер, пармезан и другим. Однако стоит отметить, что существуют сорта сыра, которые день ото дня набирают ещё большую популярность в кулинарии, чем какие бы то не было другие сорта. Каждый их пробовал, хоть раз в жизни, но не каждый знает их назначение.
Самые популярные сорта сыра
Сыр «Фета»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев