Кофе с добавлением фруктовых или ягодных соков нравится не всем, однако, если вы являетесь поклонником кофе с дополнением в виде фруктов или их сока – наверняка кофе с соком вишни вам может тоже прийтись по душе. Приготовление займет немного времени, зато результат порадует. Изначально рецепт предназначался для дам, однако и многим мужчинам он тоже наверняка понравится.
Ингредиенты:
Натуральный кофе (лучше, если зерна будут сильной обжарки, и вы смелете их сразу перед тем, как готовить кофе)
Горький шоколад
Шоколадный сироп (можно просто растопленный шоколад, хотя вкус напитка немного изменится)
Сливки
Несколько спелых темных вишен или пара ложек вишневого сиропа
Сахар
Приготовьте кофе – должно получиться около 100 миллилитров крепкого напитка, можно использовать двойной эспрессо, приготовленный в кофемашине. Влейте в готовый напиток две столовых ложки сиропа из шоколада или растопленного шоколада.
Выжмите из вишен сок – должно получиться около столовой ложки. Если вишен у вас нет – используйте готовый вишневый сок или вишневый сироп в таком же количестве – одну столовую ложку. Вылейте его в кофе с шоколадом.
Добавьте в кофе сахар – даже если обычно вы предпочитаете несладкий кофе, этот напиток лучше все же хотя бы немного подсластить.
Взбейте сливки и положите их «шапочкой» на кофе сверху. Можно использовать и готовые сливки из баллона. Для этого напитка можно выбрать сладкие или несладкие сливки, обезжиренные или жирные – в зависимости от вашего вкуса.
Натрите темный шоколад и получившейся стружкой украсьте взбитые сливки. В довершение украшений напитка обязательно поместите поверх взбитых сливок еще одну вишенку.
Подавать такой кофе можно и в привычной кофейной чашке (лучше белой), и в высоком бокале, и бокале для кофе по-ирландски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев