Ингридиенты
2 стакана муки,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда,
1 ст.ложка мака,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 чайной ложки соды.
Подливка:
3 ст. ложки мака,
1/2 стакана меда,
1/4 стакана кипяченой воды.
Приготовление:
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его
в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой
ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое
молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
Для того чтобы легче было ломать выпеченное тесто я предварительно его разрезала ножом на противне
Поломать такие кусочки потом очень легко, да и выглядят они аккуратней...
Мак можно смолоть в блендере с водой, а потом добавить туда мед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев