Ингредиенты
Курица(филе) —1000 г
Морковь—2 шт
Лук репчатый—2 шт
Бульон(1,5 стакана для тушения, остальное для отваривания галушек) —2 л
Соль(1 ч.л. в галушки),
Соль (1,5 для курицы (по вкусу))
Перец черный—0,5 ч. л.
Карри—1 ч. л.
Масло сливочное—3 ст. л.
Мука—1 стак.
Яйцо куриное—2 шт
Вода—1/4 стак.
Масло растительное—1 ч. л.
Укроп(Мелко нарезанный) —1 ст. л.
Приготовление
1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Обжарить курочку на смеси растительного и сливочного масла.
Морковь порезать брусочками и обжарить. Жареную морковь достать, масло слить и пожарить на нем нарезанный полукольцами лук.
Соединить в казане курицу, лук, морковь, залить 1,5 стаканами бульона и тушить до практически полного выпаривания бульона. К концу тушения блюдо постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проверить на соль и перец.
Взбить яйца с водой, солью (1ч. ложка), укропом и постепенно вводить муку. Замесить тесто. Количество муки указала условно. Раскатать из теста колбаску толщиной 5 мм и нарезать полосочки длиной 1,5 см.
Отварить галушки в кипящем бульоне. Рекомендую разделить тесто на 2 части и отварить в два приема.
Готовые галушки отцедить на сито, прогреть их с курицей и овощами. Блюдо готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев