Ингредиенты
Сало домашнее — 0,5 кг
Чеснок — 4 зубца
Петрушка — 1 пучок
Болгарский перец (красный)
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Медвежий лук (черемша) — по вкусу
Приготовление
Это не совсем привычный рецепт сала, так как не является самостоятельным продуктом, а используется для того, чтобы мазать им хлеб. Поэтому и советуют брать домашнее сало, чтобы оно было мягким и таяло, если его немного растереть пальцами.
Снимите с сала шкуру (при желании шкуру можно засолить), помойте, поскоблите и просушите его. Одновременно пропустите через мясорубку с решеткой с мелкой ячейкой сало, чеснок, зелень и перец. Повторите процедуру еще 1—2 раза. Посолите и поперчите смесь и хорошенько ее перемешайте. Дайте салу настояться в холодильнике ночь. Сало особенно вкусно, если его мазать на черный хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев