Ингредиенты:
- курица 300 г,
- вода 900 г,
- морковь и лук репчатый по 50 г,
- корень петрушки 15 г,
- жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Для лапши:
- мука пшеничная 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода 20 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20—30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5—10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев