Ингредиенты:
400 граммов говяжьей печени
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки черного молотого перца
Приготовление:
Говяжью печень хорошо промойте и разрежьте на 6 примерно одинаковых кусочков.
Отдельно смешайте муку, соль и перец.
Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь.
Поочередно со всех сторон обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на сковороду.
Обжарьте с двух сторон. Не до готовности, а до образования румяной корочки.
Примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Переложите кусочки печени в небольшую кастрюльку.
Лук порежьте крупными кольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Обваляйте лук и чеснок в той же муке, в которой вы обваливали печень.
И обжарьте на том же масле, которое осталось от жарки печени.Жарить следует 2-3 минуты.
Желательно не перемешивать лук лопаткой, а просто встряхивать сковороду – для того что бы кольца сохранились.
Переложите лук с чесноком в кастрюльку к печени.
Долейте воды, так, чтобы она покрывала печень и лук.
Добавьте сметану.
Аккуратно размешайте.
Поставьте на средний огонь и готовьте ещё 15-20 минут, после того, как закипит.
Соус загустеет за счет той муки, в которой вы обваливали лук и печень. Дополнительно добавлять муку не стоит.
Готовую печень подавайте с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев