Многообразие кофейных напитков настолько велико, что подходящий именно вам вариант кофе выбрать бывает достаточно сложно.
Но, встретившись однажды с любимым напитком, многие кофеманы остаются верны ему очень долгое время. Одним из самых изысканных кофейных напитков является гляссе.
Гляссе представляет собой кофейный напиток на основе кофе и мороженого.
Родиной этого бодрящего напитка считается Австрия. Именно там зародилась традиция сочетать кофе с мороженым, создавая тем самым идеальный летний бодрящий напиток.
Гляссе можно приготовить разными способами. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые позволят вам сделать гляссе самостоятельно.
Гляссе из растворимого кофе
Это наиболее простой рецепт приготовления гляссе. Если у вас нет желания или времени долго заниматься созданием напитка, то это рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
50 граммов мороженого;
1 ч. л. кофе растворимого.
Приготовление:
Завариваем кофе кипятком. Остужаем напиток. В бокал или другую ёмкость кладем мороженое. Берем остывший кофе и очень тонкой струёй вливаем его в бокал с мороженым. Посыпаем сверху напиток тертым шоколадом.
С шоколадным сиропом и крошенными леденцами
Ингредиенты:
50 граммов мороженого;
1 ч. л. кофе;
50 граммов шоколадного сиропа;
Немного крошенных леденцов;
Немного сахарной пудры;
Сливки.
Приготовление:
Варим и остужаем кофе. Добавляем сахарную пудру в сливки, взбиваем. Кладем в бокал мороженое. Мороженое заливаем шоколадным сиропом. В бокал вливаем кофе тонкой струйкой. Кладем сверху взбитые с сахаром сливки. Посыпаем крошенными леденцами.
Со льдом и мороженым
Ингредиенты:
30-50 граммов мороженого;
2 ч. л. кофе;
Сахар;
Тертый шоколад;
Лед.
Приготовление:
Варим кофе. Можно сразу добавить по вкусу сахар. Разливаем кофе по бокалам и добавляем лед. Кладем в кофе со льдом мороженое. Посыпаем шоколадной стружкой.
Со льдом и ликером
Ингредиенты:
2 ч. л. кофе;
Лед;
20 граммов ликера.
Ингредиенты:
Варим кофе и остужаем его. Кладем в кофе несколько кубиков льда. Добавляем в напиток немного ликера. Имейте ввиду, что ликера должно быть не более, чем 20% от объёма всего напитка! Всё готово!
С желтком и пломбиром
Ингредиенты:
1 ч. л. кофе;
Два яйца;
50 граммов пломбира;
Немного сахара (по вкусу);
Немного шоколадного сиропа.
Приготовление:
Варим и остужаем кофе. Растираем желтки с сахаром и добавляем к кофе. Ставим на водяную баню получившуюся смесь и нагреваем на протяжении пятнадцати минут. Постоянно помешиваем. Переливаем напиток в стакан, добавляем шарик пломбира. Поливаем шоколадным сиропом.
С бананом и мороженым
Ингредиенты:
Один банан;
50 грамм пломбира;
Немного сахара;
1 ч. л. кофе.
Приготовление:
Готовим и остужаем кофе. Добавляем сахар в кофе. Нарезаем банан кусочками. Добавляем к банану кофе с сахаром. Взбиваем банан и кофе миксером до однородности. Добавляем к смеси мороженое. Взбиваем смесь до однородного состояния. Такой вариант гляссе вас приятно удивит своим мягким вкусом!
Белый гляссе
Ингредиенты:
1 ч. л. кофе;
100 миллилитров молока;
50 грамм мороженого;
Немного сахара.
Приготовление:
Варим кофе. Охлаждаем напиток. Смешиваем кофе с молоком так, чтобы соотношение было 1:1. Наливаем смесь в бокал. Сверху кладем шарик мороженого. Наслаждайтесь! Лучше всего пить белый гляссе через трубочку.
Диетический вариант Гляссе
Ингредиенты:
Одна столовая ложка мороженого;
1 ч. л. кофе;
Щепотка ванилина;
Щепотка какао-порошка.
Приготовление:
Сварите и остудите кофе. Налейте кофе в бокал. Положите в кофе мороженое. Посыпьте сверху какао и ванилином.
Гляссе – напиток, который имеет множество различных рецептов приготовления. Вы можете смело импровизировать и готовить напитки по своему вкусу.
А для начала воспользуйтесь приведенными рецептами.
Полезные советы:
Лучше всего молоть кофе прямо перед тем, как его заваривать. Тогда напиток получается особенно ароматным.
Лучшее мороженое для гляссе – это пломбир. Вы получите более вкусный напиток, если при варке добавить в него немного сахара.
Особую изысканность вашему напитку придаст маленькая щепотка какао, которую следует добавить во время варки кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев