Для рецепта вам потребуется:
баранина (маленькими кусочками) - 600г
мука - 25г
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
сухое белое вино - 150 мл
перец (красный, кусочками) - 3 шт.
пассаты (процеженных помидоров) - 150мл.
бульона (из баранины,курицы или овощного) - 220
мл
лавровый лист - 3 шт.
курага или чернослив - 100г.
Чтобы приготовить Гуляш из баранины со сладким перцем необходимо:
Подготовить баранину: положить кусочки баранины в пластиковый мешок с мукой и потрясти, чтобы они все обвалялись в муке.
Обжарить баранину: Разогреть масло в большой сковороде. Добавить половину баранины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, переложить на тарелку и обжарить оставшееся мясо. Вернуть в сковороду первую порцию, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить муку, если какая-то осталась в мешке, готовить еще 1 мин.
Добавить остальные ингредиенты: влить вино и готовить на большом огне, помешивая, пока оно не испарится хотя бы на 1/3. Добавить красные перцы, пассату, лавровый лист и немного приправить. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости. Добавить сухофрукты на последние 5 мин.
Подавать с рисом или картошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев