Необходимые продукты:
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 25 г (1,5 ст. ложки)
- Помидор - 150 г (2 шт.)
- Молоко - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку. По желанию можно использовать заранее отваренный рис.
2. Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.
3. Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.
4. Помидоры нарезаем кружками.
5. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
7. Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
8. Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду с помидорами и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев