Ингредиенты
Основные:
перец болгарский — 5 шт.
Для начинки:
куриное филе — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
йогурт натуральный — 2 ст. л.
сыр твердый — 150 г
прованские травы — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
2. Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
3. Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
4. Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
5. Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Куриная начинка готова.
6. В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
7. Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев