Рулет из свинины с грибами и сыром — это блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу или обычному ужину.
Ингредиенты:
Свиная мякоть - около1 кг.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Горчица - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Рубленна зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо свинины разрезаем на ломтики среднего размера, не слишком тонко, но и не толсто (Можно взять один большой мясной кусок и разрезать его в виде книжечки).
2.Хорошенько отбиваем мясо специальным молоточком.
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками.
4.Шампиньоны промываем и также нарезаем.
5.На сковороде обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета. Солим.
6.Сыр натираем на мелкой тёрке.
7.Отбитые кусочки свинины смазываем горчицей, солим и выкладываем внахлест на пищевой пленке. Выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем сыром.
8.Заворачиваем мясо в большой рулет, скрепляем зубочистками. Выкладываем в форму для запекания (удобнее всего использовать одноразовую). Сверху посыпаем рубленной зеленью и пряностями.
9.Отправляем мясо в духовку до полной готовности. Важно не пересушить. Если мясо начнет гореть, накройте форму фольгой, но в конце готовки фольгу уберите. В последние 20-30 минут поливайте мясо образовавшимся соком, чтобы рулет приобрел румяный цвет.
10.Блюдо готово. По желанию перед подачей можно украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев