ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор – 2 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Перец черный – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм;
2. Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сложить перец в чашу блендера;
3. Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу;
4. Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.
Переложить готовую массу в глубокую миску;
5. Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс;
6. К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной;
7. На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты;
8. Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой). Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев