Макароны по-флотски – простое, но любимое многими блюдо, которое легко вписывается в повседневное меню. Их можно подавать в любое время дня. Но в чем же разница между макаронами по-флотски и обычными макаронами с мясом? Давайте разберемся.
Вопреки распространенному мнению, это блюдо не имеет итальянских корней. В интернете можно встретить различные легенды о его происхождении, но они не имеют отношения к настоящим макаронам по-флотски. Итальянская паста, как правило, готовится с томатами.
Макароны по-флотски – это исконно русское блюдо, и не стоит искать у него иностранные корни. Даже в Италии это блюдо называют Macaroni Po-Flotski, что можно перевести как «Паста по-матросски», и готовят его без томатов, как в русских ресторанах.
Это относительно новое блюдо, которое появилось в 50-х годах прошлого века на подводной лодке. Повару нужно было приготовить простое, сытное блюдо из небольшого количества ингредиентов, экономя пресную воду. Так и появились макароны по-флотски.
В классическом рецепте макарон по-флотски мяса должно быть в два раза больше, чем сухих макаронных изделий. Для этого блюда используется только мясо, а не фарш. Это может быть свинина, говядина или баранина.
Мясо отваривают большим куском в небольшом количестве воды, чтобы бульон был насыщенным. Затем мясо перекручивают через мясорубку и используют по рецепту.
В отличие от макарон по-флотски, обычные макароны с мясом готовятся сливным способом, мясо обжаривается, а не отваривается, и нарезается кусочками.
В макароны по-флотски добавляют только репчатый лук и соль. Никаких томатов, моркови, перца или зелени в этом блюде нет. Настоящие макароны по-флотски готовятся с мелкими рожками, трубочками или ракушками. Никакие спиральки, колесики, бабочки или спагетти не используются.
Нет комментариев