Ингредиенты:
Свинина 2 кг
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅔ ч. ложки
Лавровые листья 5 штук
Перец душистый горошком 5 штук
Перец чёрный горошком 25–30 штук
Приготовление:
Нарежьте свинину на куски размером примерно 4-4,5 см. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешав. Для приготовления тушенки рекомендуется использовать мясо с прожилками жира, так как нежирное мясо не даст желаемого результата.
Простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите один лавровый лист, одну горошину душистого перца и несколько горошин чёрного перца. Для данного рецепта потребуется пять банок объемом 400 мл.
Разложите мясо по банкам, оставляя немного места до верха. Плотно закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю, на дно которой предварительно положите полотенце или тряпочку.
Залейте банки водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше крышек. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до умеренного и тушите свинину в течение 4,5-5 часов.
Периодически доливайте кипяток, чтобы уровень воды в кастрюле оставался постоянным. Дайте тушенке остыть прямо в кастрюле, а затем уберите в холодильник для хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев