⠀
Нам понадобится:
400 г помидоров черри
1 луковица
30 г кинзы
30 г укропа
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В небольшой пиалке смешайте 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. мёда. Взбейте всё вилкой до однородности.
⠀
2. Помидоры черри тщательно вымойте и обсушите. Затем разрежьте каждый помидор пополам и выложите в миску.
⠀
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её полукольцами. Чтобы лук стал мягким и пустил сок, слегка разомните его руками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
4. Кинзу и укроп промойте под холодной водой, затем обсушите. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порубите ножом.
⠀
5. Переложите нарезанные лук, чеснок, кинзу и укроп в миску с помидорами. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте приготовленную заправку и аккуратно перемешайте.
⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2