Ингредиенты:
- сахарное шоколадное печенье типа «Слодыча» или «Любятово»
- черносмородиновый ликер или сироп - 50 мл.
- замороженная клубника (дать слегка оттаять) - 250 грамм
- сахарная пудра - 50 грамм
- сливочный творожный сыр - 500 грамм
- белый шоколад - 120 грамм
Приготовление:
1. Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались.
2. Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
4. Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу. Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев