На Новый год многим хочется побаловать себя баночкой красной икры. Спрос на продукт повышается, а вместе с ним – и шансы столкнуться с подделкой.
Вот три способа, которые помогут распознать некачественный продукт в домашних условиях:
Кипяток. Залейте несколько икринок горячей водой. Натуральная икра потеряет прозрачность и побелеет, а искусственная – может раствориться.
Перекись водорода. Капните небольшое количество раствора на продукт – настоящая икра побелеет при контакте с белком.
Йод. Натуральные икринки не вступят в реакцию с йодом, а подделка моментально поменяет цвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1