Ингредиенты:
Фарш куриный - 350 гр.
Капуста - 1/3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - щепотка
Приготовление:
1.Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2.Капусту тоже нашинковать не сильно тонко, не мелко и выложить в миску. Заварить кипяток и вылить его в посуду с капустой.
3.Через 10 минут слить воду, а капусту смешать с луком и морковью. Посолить и поперчить.
4.В отдельной посуде посолить фарш, добавить специи, перемешать.
5.Смешиваем томатную пасту, бульон и сметану – это будет наша заправка.
6.Берем глиняный горшочек и укладываем слоями наши продукты: сначала фарш, далее – овощи, затем фарш. И последний слой – капустный. Сверху кладем листик лаврушки и заливаем томатно-сметанным бульоном. Накрываем крышкой.
7.Разогреваем духовку до 180*С, ставим в нее горшочки. Через час достаем, даем немного остыть.Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев